27.01.2021

Добыча природного газа с начала года – 1 352 189 тыс. м3

Средняя цена на природный газ (ресурс января) – 8028 UAH/тыс. м3 с НДС (100% предоплаты)

TTF – 19,52 EUR/MWh

NCG – 19,03 EUR/MWh

GPL – 18,90 EUR/MWh

CEGH – 18,23 EUR/MWh

Компании-члены АГКУ

АО «Укргаздобыча» (УГД) является крупнейшей газодобывающей компанией в Центральной и Восточной Европе. В Украине это крупный игрок, специализирующийся на производстве природного газа и газового конденсата. УГД - 100% дочернее предприятие НАК «Нафтогаз Украины».

ДТЭК Нефтегаз – дочерняя компания ДТЭК, главной задачей которой является обеспечение предприятий холдинга СКМ собственными топливными ресурсами. Основное направление деятельности компании – реализация проектов в сфере разведки и добычи углеводородов.

ЧАО «ДК «Укрнефтебурение» – одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине. Основные направления деятельности – добыча природного газа, газового конденсата и нефти. Компания эксплуатирует 28 газоконденсатных и нефтегазовых скважин.

Burisma Group — частная нефтегазовая компания, осуществляющая свою деятельность в Украине. Начав работу в 2002 году, компания быстро заняла место одного из крупнейших независимых газовых производителей в стране.

Smart Energy - это группа компаний, которая работает в нефтегазовой отрасли Украины и входит в пятерку лидеров независимых газодобытчиков. Группа представлена британской компанией Regal Petroleum и ЧАО «Укргазвыдобуток».

СП «Полтавская газонефтяная компания» (СП ПГНК) - совместное украинско-британское предприятие, которое было создано в 1994 году. ПГНК является лидером среди негосударственных нефтегазодобывающих предприятий Украины.

ГЕО АЛЬЯНС – группа компаний, которая является одной из крупнейших на рынке добычи газа и газового конденсата. В ее состав входит 19 юридических лиц, крупнейшими из которых являются ЧАО «ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ» и ООО «ВОСТОЧНЫЙ ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ».

ООО «КУБ-ГАЗ» - частная газодобывающая компания, основанная в 2000 году. Предприятие проводит геологическое изучение, опытно-промышленную и промышленную разработку углеводородов на пяти лицензионных участках.