27.09.2021

Добыча природного газа с начала года – 14 455 636 тыс. м3

Средневзвешенная цена на природный газ (ресурс сентября) – 17 072 UAH/тыс. м3 без НДС (100% предоплаты)

TTF – 68.26 EUR/MWh ($847) (+0.8%)

NCG – 68.11 EUR/MWh ($845) (+0.7%)

GPL – 68.43 EUR/MWh ($849) (+0.7%)

CEGH – 69.74 EUR/MWh ($866) (+1.3%)

Развитие отечественной газодобычи - залог успеха всей отрасли

09/06/21

Ассоциация газодобывающих компаний Украины стала ассоциированным членом Всеукраинского отраслевого объединения «Федерация работодателей нефтегазовой отрасли». Стороны также подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Объединение усилий на пути к содействию развития газодобывающей отрасли позволит достичь лучших результатов и приблизит Украину к энергонезависимости. А это - один из приоритетов не только для нефтегазовой отрасли, но и экономики страны в целом. Ведь увеличение объемов добычи собственного газа позволит избавиться от импортной зависимости, а также создаст новые рабочие места и сгенерирует дополнительные доходы в государственный и местные бюджеты.

«Украина имеет хороший потенциал для дальнейшего развития газодобычи. В отечественных недрах - сотни миллиардов кубометров запасов, которые можно и нужно детально разведать и разрабатывать. Начало добычи на Черноморском шельфе и Юзовском участке на суше даст мощный импульс нашей отрасли и всей экономике. А современные технологии по интенсификации добычи помогут поддерживать существующие месторождения. Поэтому наша общая задача - всячески способствовать реформированию отрасли и упрощению бюрократических процедур, чтобы предприятия смогли максимально сосредоточиться на добывающей деле», - отметил председатель Федерации работодателей нефтегазовой отрасли Виталий Щербенко.

Ассоциация газодобывающих компаний Украины объединяет 9 крупнейших газодобывающих предприятий Украины государственной и частной формы собственности. Совместно компании Ассоциации добывают 93% украинского газа, создают более 26 000 рабочих мест и обеспечивают 5% поступлений в государственный бюджет.

«Мы рады присоединиться к крупнейшему объединению нефтегазовых предприятий Украины. Совместными усилиями будем и дальше работать над важными инициативами для развития отечественного газодобычи. Речь идет об улучшении регуляторной среды, предоставление налоговых стимулов для нефтегазодобывающего сектора, неизменности правил игры, привлечении новых инвестиций и обеспечении энергетической безопасности нашего государства», - отметил исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины Артем Петренко.

Аналитика
16/09/21

Презентация исполнительного директора Ассоциации Артема Петренко во время выступления на VIII Междун...

13/09/21

Ассоциация газодобывающих компаний Украины представляет ежемесячный мониторинг газового рынка ...

11/08/21

Ассоциация газодобывающих компаний Украины представляет вашему вниманию ежемесячный мониторинг газов...

26/07/21

Аналитики исследования отмечают, что увеличение спроса на природный газ в следующие 15-20 лет будет ...

20/07/21

Ассоциация газодобывающих компаний Украины предлагает вашему вниманию Дайджест новостей газодобывающ...