18.01.2021

Добыча природного газа с начала года – 872 035 тыс. м3

Средняя цена на природный газ (ресурс января) – 8100 UAH/тыс. м3 с НДС (100% предоплаты)

TTF – 20,42 EUR/MWh

NCG – 19,84 EUR/MWh

GPL – 19,90 EUR/MWh

CEGH – 19,16 EUR/MWh

Александр Романюк избран председателем правления АГКУ

11/11/20

Новым Председателем Правления Ассоциации газодобывающих компаний Украины избран Александр Романюк, директор дивизиона «Нефтегаз Разведка и Добыча», который будет занимать эту должность в течение года. Решение принято на заседании членов правления АГКУ.

Александр Романюк в должности Председателя Правления АГКУ будет участвовать в повышении инвестиционной привлекательности газодобывающей промышленности, внедрении международного опыта в разведку и добычу углеводородов, а также налаживании эффективного диалога между бизнесом и властью.

«Газодобывающая отрасль проходит этап сложных испытаний. Падение мировых цен на газ, экономический кризис, истощение месторождений, последствия пандемии - все это негативно отражается на показателях добычи. Нужны антикризисные решения, способные стабилизировать работу отрасли и создать надежную основу для дальнейшего развития. Кооперация государственных и частных компаний вокруг решения этих задач становится еще более актуальной. Ассоциация является мощной платформой для такого взаимодействия. В частности, сейчас Нефтегаз разрабатывает перспективную стратегию наращивания ресурсной базы, и мы готовы делиться своими наработками с отраслью. С другой стороны, для нас важен опыт бизнеса, который преуспел в операционной эффективности и технологических новациях. Совместно мы будем вести диалог с органами государственной власти и привлекать общественность, чтобы создать новые стимулы для газодобычи. Я благодарен членам АГКУ за доверие и возможность возглавить на следующий год правления асоциации, и приложу все усилия для ее эффективной работы », - отметил Александр Романюк.

Александр Романюк с мая 2020 года возглавляет дивизион «Нефтегаз Разведка и добыча», до этого занимал должность первого заместителя председателя правления - директора исполнительного АО «Укргаздобыча», возглавлял проекты международных консалтинговых компаний.

Имеет степень бакалавра по специальности «Международные экономические отношения», степень магистра по специальности «Международная инвестиционная деятельность», степень бакалавра по специальности «Хозяйственное право».

Учился в США по программе Mini MBA в McKinsey Institute, получил членство в Ассоциации присяжных сертифицированных бухгалтеров (АССА) в Великобритании.

Аналитика
18/01/21

Ассоциация газодобывающих компаний Украины представляет вашему вниманию Дайджет новостей газодобываю...

12/01/21

Ассоциация газодобывающих компаний Украины предлагает вашему вниманию ежемесячный мониторинг газовог...

11/12/20

Ассоциация газодобывающих компаний Украины представляет вашему вниманию подробный обзор газового рын...

15/10/20

Ассоциация газодобывающих компаний Украины предлагает вашему вниманию Дайджест новостей газодобывающ...

09/09/20

Презентация исполнительного директора Ассоциации Артема Петренко в рамках VI Международного отраслев...