Новости
ru
88 %
СОВМЕСТНО ДОБЫВАЕМ ГАЗА
25 тыс.
рабочих мест создаем
6 %
ВВП Украины генерируем
Руководство
Роман Опимах
Исполнительный директор Ассоциации

До прихода в Ассоциацию Роман Опимах был советником Министра энергетики и угольной промышленности Украины по вопросам нефтегазового сектора, а также руководителем соответствующего направления в Координационном центре по связям с Кабинетом Министров Украины. Одним из основных направлений деятельности Романа в последние семь лет было стратегическое планирование, повышение эффективности деятельности и широкий анализ нефтегазового сегмента рынка.

В период с 2011 по 2014 г работал в качестве консультанта на должности координатора реформы нефтегазовой отрасли в Координационном центре по внедрению экономических реформ при Президенте Украины, а также отвечал за развитие национального проекта LNG-терминал и написания Энергетической стратегии Украины до 2030 г.. До прихода в этот государственный консультационно-совещательный орган отвечал за международное сотрудничество на должности директора департамента инвестиций и развития строительной компании, а в период с 2006 по 2010 гг. работал в Администрации Президента Украины, где в том числе способствовал работе Специального представителя Президента по вопросам международной энергетической безопасности.

Координировал и принимал участие в реализации различных энергетических проектов с участием таких международных компаний и организаций, как IHS Energy, McKinsey, IMF, World bank, U. S. Department of State, Energy Community Secretariat.

Образование Роман Опимах получил в Институте международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко и в Michigan State University (США).